Оперативная Служба Дезинсекции Ростова-на-Дону

Калькулятор

Если у частных владельцев жилья или нежилых помещений борьба с вредителями самых разных видов сводится к однократным обработкам с длительным эффектом, то юридическим лицам в этом отношении приходится сталкиваться с некоторыми правовыми нормами. При этом им необходимо нести ответственность за здоровье работающего персонала, содержащихся домашних животных и состояние окружающей среды.

Для решения этих, почти глобальных, задач Оперативной службой дезинсекции была разработана специальная маркетинговая программа, в рамках которой проводится дезинсекция для юридических лиц. Нормативами этой концепции также предусматривается договор на проведение дезинсекции и дератизации. Это налагает определенную долю ответственности как на исполнителей процедур по обеззараживанию помещений, так и на заказчиков из числа юридических лиц.

Что такое пест контроль

В основу этих отношений положен принцип пест контроля. Этот англоязычный термин буквально означает осуществление контроля численности вредоносных насекомых, грызунов и прочих вредителей.

Другими словами, Оперативная служба дезинсекции обязуется своевременно реагировать на заявки своих клиентов, и в соответствии с условиями договора оказания услуг дезинсекции, систематически проводить профилактические и санитарно-гигиенические обработки с целью уничтожения вредителей.

К числу вредителей в рамках пест-контроля принято относить не только клопов или тараканов. В эту категорию также попадают вредные грызуны, особенно – крысы и мыши. Также здесь числятся опасные бактерии и вирусы, способные спровоцировать тяжелые формы заразных заболеваний. Сюда же внесены в соответствии с договором на дератизацию и дезинсекцию, некоторые виды грибов, порождающих плесень.

Не всегда речь в таких договорах должна идти о полном истреблении колоний вредителей. Условиями такого контроля предполагается регулирование численности поселений и отдельных особей, особое внимание наиболее опасным разновидностям вредителей.

Условия дератизации для юридических лиц

Одной из наиболее опасных групп являются грызуны. Они более других распространяют опасные заразные заболевания и глистные инвазии. В условиях промышленного производства, крупных аграрных предприятий, торговых заведений и учреждений общественного питания они представляют особую опасность.

Тем более что именно грызуны создают антисанитарные условия, устраивая запасы продуктов в укромных уголках, откуда доносится неприятный запах.

И в условиях договора дератизации для юридических лиц обязательно прописывается, что уничтожение мышей и крыс будет проводиться систематически. В перечисленных субъектах деятельности всегда создаются оптимальные условия для их жизнедеятельности, а в случае проведения обработок – для повторного заселения.

Особенности договора на дератизацию

Одновременно договор на дератизацию должен указывать на такие нюансы, как тип используемых препаратов. К примеру, в пунктах общественного питания недопустимо применять средства высокой группы токсичности. В то время как на аграрных предприятиях вполне допускается использование подобных препаратов на площадях складских, ремонтных и складских помещений.

Кроме того, отдельным пунктом оговаривается регулярность проведения обработок. Опытные специалисты Оперативной службы дезинсекции отлично знают сезонность проявления проблемы, и готовы активизировать свои силы в период массового заселения грызунов с полей, мусоропроводов, свалок в уютные помещения ближе к зиме.

Правила договора на дезинсекцию

Аналогичным образом выглядит ситуация и с истреблением насекомых. В отдельные периоды года некоторые из них особенно активизируются и целыми колониями отправляются в помещения, где их ожидают комфортные условия проживания.

Ввиду этого специалисты службы дезинсекции обязуются не только проводить плановые обработки по условиям договора на дезинсекцию, но и контролировать условия, являющиеся оптимальными для размножения или проживания вредных насекомых.

Одновременно с тем и владельцы помещений обязуются выполнять все санитарные требования, чтобы не осложнять работу службы дезинсекции и не создавать комфортных условий для вредителей. Сюда включает контроль санитарных норм, при необходимости – смена обстановки, замена отделочных материалов, проведение регулярных уборок и прочие пункты договора.

Оперативная Служба дезинсекции с готовностью выполняет свои обязательства и предлагает всем юридическим лицам проявить бдительность, ответственность, и заключить договор на дезинсекцию.

Это предложение сопровождается стопроцентными гарантиям безупречного качества выполняемых обработок, обязательствами проведения профилактических мероприятий и объективной бюджетной доступностью предлагаемых тарифов.

 

Категории объектов, подлежащих дезинсекции и дератизации

Частота работ по дезинсекции и дератизации 
раз в год

Частота санитарно-эпидемиологического обследования

Административные (офисы, гостиницы, библиотеки, архивы, бизнес-центры, банки, и т.д.)

Не менее 4-х

Один раз
в три месяца

Пищевое производство, общественное питание (кафе, рестораны, бары, столовые, ночные клубы, продуктовые магазины, гастрономы и т.д.)

Не менее 4-х

Один раз
в два месяца

Коммунальные (парикмахерские, кинотеатры, театры, концертные залы, непищевые склады, магазины промышленных товаров, торговые центры и т.д.)

Не менее 2-х

Один раз
в три месяца

Детские школьные и дошкольные (школы, детские сады, ясли, детские спортивные учреждения, пионерлагеря, детские дома и т.д.)

Не менее 4-х

Один раз
в два месяца

Медицинские (больницы, родильные дома, поликлиники, медицинские центры, санатории, профилактории, дома отдыха, фитнесс-центры, спортклубы и т.д.)

Не менее 4-х

Один раз
в два месяца

Непищевые (гаражно-строительные кооперативы, АЗС, непищевые производства, кладбища, открытые территории, стройплощадки)

Не менее 1-го

Один раз
в шесть месяцев